quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

A Alimentação e a Depressão

Alguns alimentos ajudam a aliviar os sintomas da depressão. Não significa que você vai jogar seus remédios fora, mas você poderá melhorar sua qualidade de vida.
Um aminoácido reconhecidamente útil para combater a depressão é o triptofano, que atua na produção da serotonina (um neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar).
Uma alimentação rica em alimentos selecionados ajudam a combater a depressão.

Os carboidratos favorecem a passagem do triptofano pela barreira hemato-encefálica para convertê-lo em serotonina.
Podem ser encontrados no açúcar mascavo, mel, rapadura, frutas, cereais e farinhas integrais.

Vitaminas do complexo B e ácido graxo ômega 3 são fundamentais para o desenvolvimento do sistema nervoso devido à sua alta concentração na membrana dos neurônios.
Os alimentos ricos em vitaminas do complexo B são os cereais, o leite e seus derivados, ovos, verduras de folhas verdes, frutas, carne vermelha e levedura de cerveja. Já os ácidos graxos ômega 3 podem ser encontrados nos peixes de água fria, sementes, óleos de linhaça e canola, cereais e vegetais de folhas verdes.

Veja a lista de alimentos e monte um cardápio que te agrade:
- Leite e derivados (ex: iogurte desnatado, queijo branco)
- Aveia
- Produtos a base de soja
- Peixes e Frutos do Mar
- Aves
- Carnes magras
- Grãos Integrais, biscoitos e massas integrais
- Leguminosas (feijões, lentilha)
- Arroz
- Frutas oleaginosas
- Açúcar mascavo
- Mel
- Frutas secas
- Frutas como banana, pinha, abacate
- Ovos
- Nozes, castanhas
- Sementes de gergelim e de girassol
- Tâmara
- amendoim
- peru

Escreva se quiser um cardápio específico para sua dieta balanceada.

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