sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Receita: Lasanha

Domingo, possivelmente com chuva em Londrina, bom dia para uma deliciosa lasanha.
É uma receita fácil de fazer. Anote aí:

Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha
- 500g de carne moída de primeira
- 2 dentes de alho amassados
- 3/4 de uma cebola média ralada
- 2 tomates
- 1/2 xícara de proteína de soja texturizada ralada e escura (opcional)
- 3 colheres de pimentão amarelo picadinho
- 2 colheres de salsinha picada
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica
- 500g de mussarela ralada
Opcional: substituir parte da mussarela por presunto ou peito de peru.

Molho:
Numa panela doure o alho bem picadinho, junte a cebola e frite a carne mexendo sempre para não formar pelotas. Quando estiver quase seca, junte a proteína de soja hidratada. Adicione os tomates picados, o sal, a páprica e o pimentão.
Continue mexendo até o tomate desmanchar um pouco, desligue o fogo e coloque a salsinha.

Prepare uma panela com água fervente com uma pitada de sal e uma colher (sopa) de óleo, cozinhe as massas (ver o tempo ideal no pacote que você comprou, pois pode variar conforme a marca).

Montagem:

Numa travessa refratária você vai intercalar na seguinte ordem: molho, massa, molho, queijo, massa, molho, queijo, massa.... até acabar a massa ou até acabar o espaço no seu refratário.

Se quiser acrescentar o presunto ou o peito de peru em uma das camadas, também ficará muito saborosa.
Leve ao fogo até derreter o queijo (observe se o molho levanta fervura).

Não precisa contar pra ninguém que você colocou proteína de soja, fica mais saudável e ninguém percebe a diferença.

Bom apetite!!

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